トピックス |
|
|
 |
2012.11.05 興奮冷めやらず・・・ |
 |
2012.12.10 イカ&キャベツ |
 |
2013.01.11 熱海港 |
 |
2013.01.22 鉄棒 |
 |
2013.01.23 初燻製 |
 |
2013.01.30 ブログをリニューアルしました。 こちらからどうぞ。 |
|
|
|
興奮冷めやらず・・・ |
|
 |
イカ狙いで次男と共に伊豆方面へ出かけた社長。
そんな二人の奮闘を願って、
嫁、おにぎりを作って送り出しました。
サッカーボールにぎり。。だそうな・・・。 |
 |
そんな甲斐あってか、「イカ」ゲット!! |
 |
結構なサイズのイカを、4ハイ釣ったそうです。 |
 |
まず、お刺身。
本当にコリコリ、シコシコで美味しかったそうです。 |
 |
そして、ホイル焼き。 |
|
|
↑戻る |
|
イカ&キャベツ |
|
 |
こんなアングル最近ありましたよね。
まるでデジャブのようですが、どうやらまたイカ釣りに行ってきたようです。
それにしても、今回もなかなかのサイズです。
|
 |
こちらは社長宅の家庭菜園で育ったキャベツ。
無農薬なので、虫さんたちにも優しく、穴あきキャベツですが、
立派に育ちました。 |
|
|
↑戻る |
|
熱海港 |
|
新年おめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願いします。
|
 |
さて、社長と次男は新年早々熱海港へ釣りに出掛けたそうです。
初釣果は、何ともおめでたい「タコ」
|
 |
おっとっと。
結構の大きさです。
サイズを測ってみよう。 |
 |
次男、持ってみる。 |
 |
次男、自分の足と比べてみる。 |
 |
次男、ぬめりを取るために、塩で洗います。
最近次男は、釣るだけでなく、
ありがたく食すまでの諸々の工程を、自分でするようになりました。 |
|
|
 |
改めて計測。
写真の○印は20cmなので、
多分30cmはあろうかというサイズ。
|
|
|
 |
ちょっと足をまげてポーズ。
|
|
|
 |
更に、躍動感を出してポーズ。
|
|
|
 |
社長も準備万端。 |
|
|
 |
はい!茹であがり。 |
 |
この日は社長と次男で熱海泊まり。
男の料理は、次男が茹でたタコ、かぶりつきで。
次男が作った野菜サラダ。
と、フランクフルト。 |
|
|
↑戻る |
|
鉄棒 |
|
 |
親戚のおじさんから鉄棒を頂きました。
早速ペンキをヌリヌリ・・・。 |
 |
乾くのが待ちきれないという感じですかね。 |
|
|
↑戻る |
|
初燻製 |
|
 |
社長、また何か始めました。 |
 |
パスタを茹でる内鍋だそうです。
それに何やら工作。 |
 |
「燻製の素」
ブレンドされているそうです。 |
|
|
 |
チップを敷きつめて。 |
|
|
 |
今日の食材はコレ。
ササミとチーズ。 |
|
|
 |
出来ました♪
初めてにしては、上出来です。 |
|
|
↑戻る |